Новгородский губернатор назвал Великий Новгород среди отстающих по вводу жилья

Великий Новгород, 9 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин среди отстающих муниципалитетов по выполнению плана по вводу жилья назвал Великий Новгород. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, ситуация рассматривалась на совещании в региональном правительстве 8 декабря.

«План был установлен 160 тыс. кв метров жилья, в лучшем случае город выйдет на цифру 147 тыс. кв метров (минус 13 тысяч)», — сказал глава региона. Среди отстающих он также назвал Боровичский муниципальный район. «К сожалению, у них не очень большие показатели по вводу жилья. Плановые показатели они выполнят, но это не соответствует тем объемам, которые строятся в области», — отметил глава региона.

Среди передовиков губернатор назвал Новгородский муниципальный район, где в этом году планируют сдать 90 тыс. кв метров жилья, а также Маловишерский район. По словам Сергея Митина, интенсивное строительство в этом районе позволяет расселять граждан из ветхого и аварийного жилья опережающими темпами.

Всего, как отметил губернатор, в 2014 году в Новгородской области намерены сдать в эксплуатацию 350 тыс. кв метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.