Пособия для усыновителей детей-инвалидов на Кубани составят 15 тыс. рублей

Краснодар, 9 декабря 2014, 10:33 — REGNUM  В Краснодарском крае усыновители детей-инвалидов будут ежемесячно получать по 15 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 9 декабря, об этом губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, выступая на краевом празднике «Жизнь без границ».

Как было отмечено, в крае всё чаще стали усыновлять детей-инвалидов. Сегодня в семьях живут уже 1075 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Между тем, не все дети-инвалиды нашли своих родителей. 605 маленьких жителей Кубани еще нуждаются в семье.

«И здесь мы особенно рассчитываем на помощь некоммерческих общественных организаций. Нам нужно в корне менять общественное сознание», — отметил Александр Ткачев.

Для этого, уверен глава региона, необходимо искать новые подходы в работе, взаимодействовать с образовательными учреждениями, с самого раннего возраста воспитывать в детях толерантность, равное отношение к людям с ограниченными возможностями.

Добавим, что на Кубани выплачивается единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей семьям, усыновившим ребёнка-инвалида. Кроме того, с января 2015 года усыновители детей-инвалидов будут получать ежемесячно 15 тысяч рублей.

Отметим, что в крае сегодня живут 420 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего за последние пять лет на Кубани закрылись 22 детских дома, были усыновлены 4 тысячи детей, пять тысяч живут в приемных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.