Власти: в Калужской области врачи получают чуть более 45 тыс. рублей

Калуга, 9 декабря 2014, 10:22 — REGNUM  Около 45 тысяч 55 рублей составляет средняя заработная плата у врачей в медучреждениях Калужской области. Такие данные были озвучены на заседании регионального общественного совета по здравоохранению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

Заработная плата средних медицинских работников в регионе сегодня составляет около 24 тыс. 647 рублей, младшие медработники получают в среднем 14 тыс. 819 руб., было заявлено на заседании.

Выступая перед медицинской общественностью, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание отраслевого профсоюза на необходимость активного взаимодействия с руководителями медицинских учреждений по вопросам социальной защиты медработников, в первую очередь — по справедливому начислению заработной платы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюменской области медицинские работники оставили около 70 сообщений о сокращении своих заработных плат в блоге губернатора Владимира Якушева. В ответ на сообщения медработников тюменский губернатор пообещал детально отработать каждый из сигналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.