Оппозиционная партия призывает прокуратуру Грузии расследовать отток грузинских боевиков в Сирию

Тбилиси, 9 декабря 2014, 10:16 — REGNUM  В связи с гибелью в Сирии еще одного гражданина Грузии, который сражался на стороне боевиков, оппозиционная партия «Свободная Грузия» распространила специальное заявление и призвала прокуратуру Грузии расследовать деятельность ваххабитских центров и отток боевиков из Грузии в Сирию.

Ранее портал Кахетинский информационный центр сообщил, что в Сирии, в городе Кобане, во время боевых действий погиб сражавшийся на стороне «Исламского государства» уроженец Панкисского ущелья Грузии, 21-летний Джабраил Цатиашвили. Эту информацию подтвердил грузинским СМИ и уполномоченный села Джоколо Отар Мутошвили.

По имеющимся у местного населения данным, на стороне «Исламского государства» в Сирии сражается до 50 граждан Грузии, в том числе молодые парни 16-18 лет. Из них на сегодняшний день погибли уже 8 уроженцев Панкисского ущелья.

Комментируя эти информации, представители партии «Свободная Грузия» с сожалением констатировали, что участие граждан Грузии в боевых действиях в Сирии стало своего рода тенденцией.

«Обращаемся к прокуратуре и МВД: дайте обществу разъяснения, ведется ли расследование по делам о существующих в стране ваххабитских центрах и оттоке боевиков из Грузии в Сирию через одну из соседних стран», — говорится в заявлении.

Оппозиционная партия также обращается к службе контрразведки и просит ее объяснить, какими путями умудряются боевики из Грузии пересечь границу и через территорию одной из соседних стран попасть в Сирию, и принимает ли государство какие-либо меры для пресечения этого процесса.

Констатируя имеющиеся факты, партия заключает, что правительство Грузии отъезду боевиков в Сирию не мешает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.