В Калуге три подростка попали в больницу, покурив «спайс»

Калуга, 9 декабря 2014, 10:15 — REGNUM  Трое подростков в Калуге получили отравления в результате курения «спайса». Как сообщил 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталий Гудзь, трое несовершеннолетних жителей Калуги приобрели наркотическое средство «спайс», после чего стали курить его в одном из подъездов, в центре города.

Спустя 10 секунд подросткам стало плохо. Проходившие мимо граждане вызвали скорую медицинскую помощь, которая доставила курильщиков в больницу.

По данному факту следственными органами СКР по Калужской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут выясняться обстоятельства приобретения наркотического вещества и устанавливаться лица, причастные к сбыту «спайса».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Калужской области возбуждено более 34 уголовных дела по фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, входящих в состав курительных смесей.

Так, в Калуге выявлено около 437 адресов размещения скрытой рекламы наркотических средств и психотропных веществ. В ходе мониторинга локальных сетей крупных интернет-провайдеров пресечено факты пропаганды наркотических средств.

На территории Калужской области действует молодежное движение «Антиспайс Калуга», созданное в социальных сетях. Его участниками совместно с правоохранительными органами проведены две антинаркотические акции, направленные на противодействие потребления «спайсов». Антинаркотической пропагандой в области также занимаются 300 волонтерских групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.