До безвизового режима с ЕС Грузии остается ждать совсем недолго — Штайнмайер

Тбилиси, 9 декабря 2014, 10:14 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который 8 октября вечером прибыл с официальным визитом в Тбилиси. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече глава МИД Германии сообщил грузинскому премьеру, что до безвизового режима с ЕС ждать Грузии осталось совсем недолго. При этом какие-либо даты или сроки введения такого режима не уточнил.

Штайнмайер выступил с инициативой проведения в Германии грузино-германского бизнес-форума, отметив, что это будет способствовать упрочению контактов между бизнесменами и притоку инвестиций в Грузию.

Министр иностранных дел Германии еще раз зафиксировал поддержку европейского курса Грузии и выразил готовность углубления политического и экономического сотрудничества между странами. Стороны также обсудили предстоящий визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Грузию, который планируется весной будущего года.

Штайнмайер зафиксировал, что Германия не поддерживает и не признает оформленный между РФ и Абхазией договор о союзничестве и интеграции. В ответ премьер-министр Грузии заявил, что для страны очень важна поддержка партнеров, особенно на фоне, когда аналогичный договор Россия собирается заключить и с Южной Осетией.

Ираклий Гарибашвили отметил роль Германии в экономическом развитии Грузии и поблагодарил за оказанную стране финансовую помощь. На встрече речь также шла о проведении реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации, и об имплементации «существенного пакета», присвоенного Грузии на Уэльсском саммите НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.