Изменения климата в Арктике создают угрозы и открывают дополнительные возможности — мнение

Москва, 9 декабря 2014, 09:47 — REGNUM  «Климатические изменения в Арктике происходят быстрее, чем на всем северном полушарии. С одной стороны это открывает дополнительные возможности, связанны с освобождением Арктики ото льда, с другой — создает угрозы с бурением скважин. Эти возможности и риски необходимо сбалансировать», — заявил на заседании рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева региона в Архангельске директор московского центра экологических инвестиций Михаил Юлкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что климатическим изменениям, происходящим в Арктике, уделяется большое внимание. Этот вопрос изучают многие научные институты. «В основном это сбор данных, которые влияют на климатические изменения в Арктике. К сожалению, пока это лишь разрозненные исследования, которые сложить в одну стратегию очень сложно. Мы хорошо знаем и пониманием, что климат в Арктике меняется. Вся риски и возможности, связанные с этим, необходимо сбалансировать», — сказал Михаил Юлкин.

Он отметил, что в этом случае климатическая стратегия становится жизненно важным документом и выделять средства на ее поддержку и разработку, безусловно, нужно.

Напомним, что в Архангельске с 8 по 10 декабря проходит заседание рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева региона. Научная общественность обсудит проблемы климатических изменений в Арктике и влияние этих факторов на развитие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail