Ярославский губернатор уволил начальника управления по противодействию коррупции

Ярославль, 9 декабря 2014, 09:44 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов освободил от занимаемой должности начальника управления по противодействию коррупции правительства региона Романа Четверикова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. По поручению главы региона, данное управление будет реорганизовано.

Меры, пояснили в облправительстве, связаны с результатами проверки, проведенной Управлением президента по вопросам противодействия коррупции в Ярославской области. Ведомство Олега Плохого оценило организацию работы по профилактике коррупционных правонарушений в региональных органах государственной власти.

Проверка, в частности, показала, что работа по урегулированию конфликта интересов на госслужбе недостаточно отрегулирована, а Совет по противодействию коррупции в 2014 году ни разу не собирался. Основной причиной недоработок назван низкий профессионализм работников управления по противодействию коррупции и, как следствие, низкая эффективность работы этого подразделения.

«Я принял решение освободить от занимаемой должности начальника управления по противодействию коррупции правительства области Романа Четверикова, а также дал поручение проработать вопрос реорганизации этого управления и провести внеплановую аттестацию всех его сотрудников, — заявил губернатор Сергей Ястребов. — Надеюсь, что в кратчайшие сроки мы ситуацию выправим и работа по противодействию коррупции в органах государственной власти Ярославской области будет отвечать самым высоким стандартам».

Сразу несколько крупных коррупционных скандалов произошло в Ярославской области в 2013-2014 годах. В июле 2013 года по подозрению в получении взятки был арестован мэр областного центра Евгений Урлашов, чуть позже под стражу, также по подозрению в получении взятки, был взят мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. В 2013 году, после проведения выборов в областную Думу, был арестован председатель облизбиркома Денис Васильев — за получение взятки он был осужден к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. После обвинений в нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области в отставку с поста заместителя губернатора Ярославской подал Александр Сенин, а следом за ним в отставку ушел и руководитель департамента здравоохранения Сергей Вундервальд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.