Спикер Госдумы призвал Европу отказаться от «медвежьих услуг» представителей США на континенте

Москва, 9 декабря 2014, 09:44 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал Европу сделать практические выводы из того, что представители США работают в ряде европейских структур и влияют на политику на континенте, передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря. «Хотел бы напомнить о том еще, что представители США на правах полноправных членов заседают в целом ряде европейских структур, они влияют на принятие решений, касающихся судьбы народов и государств, находящихся за тысячи километров от США», — отметил Нарышкин.

«Не пора ли европейским государствам взять судьбу собственного дома в свои руки и не прибегать к медвежьим услугам тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы?» — призвал спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что Россию как европейское государство «не может не тревожить наступление на международное право, наступление на фундаментальные европейские ценности». «И мы будем призывать наших европейских коллег сделать из всего этого практические выводы во имя мира и безопасности на нашем общем континенте, на европейском континенте», — заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.