Обстановка возле СИЗО Челябинска спокойная: полиция

Челябинск, 9 декабря 2014, 09:03 — REGNUM  В Челябинске обстановка на прилегающей к СИЗО №1 территории стабильная. Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по региону.

Как отметили в полиции, для охраны общественного порядка на прилегающей территории к СИЗО «были направлены все необходимые силы и средства». Ситуация находится на контроле у руководства областного полицейского главка.

А тем временем, по информации местных СМИ, улица Российская возле СИЗО перекрыта. озле самого изолятора находятся порядка 30 человек из числа родственников заключённых. Также сообщается о раненых внутри изолятора, но официального подтверждения данной информации пока нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 9 декабря в челябинском СИЗО около 100 заключенных устроили бунт. В пресс-службе регионального ГУФСИН уже заявили, что жертв нет, ситуация находится под контролем.

«На законные требования сотрудников СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области выйти из камеры осужденный К. (обнаружен сотовый телефон) призвал других заключенных к членовредительству. 9 декабря 2014 года примерно в 1:30 спецконтингент соседней камеры, потеряв из поля зрения осужденного К., начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь», — говорится в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail