В Оренбуржье на Бузулукском заводе из-за долгов отключают электроснабжение

Оренбург, 9 декабря 2014, 08:21 — REGNUM  В Оренбургской области сегодня, 9 декабря, во второй половине энергетики намерены отключить энергоснабжение на Бузулукском заводе тяжелого машиностроения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Гализа Амергалиева, причиной для крайней меры стали долги предприятия.

Она также уточнила, что отключить электроэнергию планируется только в подсобных помещениях и административных зданиях. Производство останавливаться не будет.

ОАО «Бузулукский завод тяжелого машиностроения» задолжало компании «ЭнергосбыТ Плюс» порядка 8 млн рублей. Их них сумма в 1,6 млн рублей включена в реестр кредиторов предприятия, также вынесено судебное решение на взыскания с завода 1,3 млн рублей по исполнительным листам. Остальная часть долга находится в работе у юристов.

Как подчеркнули в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», руководство завода неоднократно обещало погасить долги, однако обещания свои не сдерживает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на предприятии сложилась критическая ситуация. На 2 декабря сумма задолженности по заработной плате перед заводчанами ОАО «Бузулуктяжмаш», численность которых составляет 340 человек, составила более 12,5 млн рублей. В администрации Бузулука подчеркнули, что городские власти и руководство региона делают все возможное, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на Бузулукском заводе тяжелого машиностроения. Вопрос находится на контроле у губернатора Юрия Берга.

У каждого из заводчан есть два пути: попасть под массовое сокращение, уволившись с предприятия ЗАО «БЗТМ», которое на данный момент готовится к банкротству, или перейти работать на новое предприятие ООО «БЗТМ».

Добавим, что в ноябре 2014 года прокуратура заявила о том, что направила в следственные органы материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев». В целях погашения образовавшихся долгов по зарплате прокурор направил 349 заявлений мировому судье и иск в Бузулукский районный суд в интересах 165 работников. В нем содержалось требование не только о выплате зарплаты, но и о погашении задолженности по налоговым отчислениям, страховым взносам в Пенсионный фонд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.