В Сочи участились кражи канализационных люков

Краснодар, 9 декабря 2014, 08:13 — REGNUM  В городе-курорте Сочи наказывать за похищение крышек от канализационных люков будут не только самих злоумышленников. Совершивших преступление, но и тех, кто им потворствует. Речь идет о наиболее вероятном месте, где может встретиться украденные конструкции, — пункты приёма цветных металлов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 9 декабря, за это они могут лишиться лицензии.

В мэрии пояснили, что случаи кражи решёток ливневой канализации и люков в последнее время участились в Центральном районе города. Звонки от жителей города поступают в оперативно-диспетчерскую службу МУП Сочи «Водосток». Так, в частности, на кражу люков и ливневых решёток жалуются жители с улиц Тимирязева, Севастопольской и Бытха.

Специалисты выезжают на место и производят замену и параллельно объявляют розыск утерянного имущества. По пунктам приема металлолома проводятся рейды специальных групп, в состав которой входят сотрудники администрации и правоохранительных органов.

«К лицам, допустившим приём такого рода металлолома, будут применяться меры административного воздействия, вплоть до лишения лицензии. Также будут взяты под контроль пути вывоза за пределы города металла, вплоть до разгрузки автотранспортных средств на посту ГИБДД», — рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Евгений Макаров.

В городе усилен контроль за муниципальными дорогами. Добавим, что кражи канализационных люков — это серьезное преступление, опасное не столько размером причиненного материального ущерба, сколько возможными последствиями для водителей и пешеходов.

Напомним, что в только за октябрь-ноябрь прошлого года в Сочи было украдено 800 канализационных люков. В этой связи власти города пригласили владельцев металлобаз в горадминистрацию, чтобы обсудить вопросы борьбы с хищениями металлов. Выяснилось, что ни один из пунктов приема металлов не сообщил о фактах кражи люков. Собственникам пунктов приема напомнили, что это делает их соучастниками преступления и влечет ответственность, вплоть до уголовной. Как отметил тогда мэр Сочи Анатолий Пахомов: «Кража люков стала своеобразным бизнесом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.