Уволен министр экономики Омской области

Омск, 9 Декабря 2014, 08:05 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение об отставке министра экономики региона Александра Третьякова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Назаров сообщил о своем решении 9 декабря, находясь в рабочей проездке в Крутинском районе. «Решение губернатора об увольнении министра продиктовано систематическим неисполнением чиновником приоритетных задач, поставленных главой региона перед министерством, не соблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения, тех направлений, которые в послании президента России Владимира Путина названы ключевыми. Не сформировано в намеченные сроки региональное министерство промышленности, что также исчерпывающе объясняет причины принятого главой региона решения», — говорится в сообщении облправительства.

«Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях. Такие же повышенные требования будут предъявляется к руководителям всех органов исполнительной власти Омской области по выполнению задач, поставленных руководством региона в рамках решений, озвученных президентом России в послании», — заявил Виктор Назаров.

Как рассказал губернатор, руководителем министерства экономики региона решено назначить Вадима Чеченко. Ранее он занимал пост первого заместителя министра финансов Омской области.

Справка ИА REGNUM: Александр Третьяков родился 26 апреля 1969 года в Омске. В 1993 году окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского (исторический факультет). В 2005 году завершил обучение в Российской Академии государственной службы при президенте РФ по специальности: «Государственное и муниципальное управление». В 2006 году защитил диссертацию. Кандидат экономических наук. После окончания университета организовал собственный бизнес. 2002 — 2007 годы — депутат Законодательного собрания Омской области. Председатель комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике. 2007 — 2011 годы — депутат Законодательного собрания Омской области. Председатель комитета по собственности. С 17 июня 2014 года — заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Третьяков был назначен на пост руководителя экономического ведомства в составе регионального кабмина в статусе заместителя председателя правительства Омской области с 17 июня 2014 года. Тогда он занял кресло экс-министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, который в мае ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM декан факультета гуманитарного образования Омского государственного технического университета Михаил Машкарин, было очевидно, что Третьяков «не продержится долго» на посту руководителя Минэкономики региона.

«Я хорошо отношусь к Третьякову, он старательный, интеллигентный, бизнесмен и так далее. Но к реальной экономике области он в то время, когда занимался бизнесом в Омске, имел очень отдаленное отношение. Экономика Омской области, с моей точки зрения, находится в очень тяжелом положении практически со времен развала Советского Союза. У Третьякова, я считаю, нет опыта руководства экономикой такого региона. А, как правило, случайные люди не должны занимать такие должности. Это должен быть человек, имеющий колоссальный опыт. То, что Третьяков уйдет в отставку, было совершенно очевидно», — сказал Машкарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?