Уволен министр экономики Омской области

Омск, 9 декабря 2014, 08:05 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение об отставке министра экономики региона Александра Третьякова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Назаров сообщил о своем решении 9 декабря, находясь в рабочей проездке в Крутинском районе. «Решение губернатора об увольнении министра продиктовано систематическим неисполнением чиновником приоритетных задач, поставленных главой региона перед министерством, не соблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения, тех направлений, которые в послании президента России Владимира Путина названы ключевыми. Не сформировано в намеченные сроки региональное министерство промышленности, что также исчерпывающе объясняет причины принятого главой региона решения», — говорится в сообщении облправительства.

«Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях. Такие же повышенные требования будут предъявляется к руководителям всех органов исполнительной власти Омской области по выполнению задач, поставленных руководством региона в рамках решений, озвученных президентом России в послании», — заявил Виктор Назаров.

Как рассказал губернатор, руководителем министерства экономики региона решено назначить Вадима Чеченко. Ранее он занимал пост первого заместителя министра финансов Омской области.

Справка ИА REGNUM: Александр Третьяков родился 26 апреля 1969 года в Омске. В 1993 году окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского (исторический факультет). В 2005 году завершил обучение в Российской Академии государственной службы при президенте РФ по специальности: «Государственное и муниципальное управление». В 2006 году защитил диссертацию. Кандидат экономических наук. После окончания университета организовал собственный бизнес. 2002 — 2007 годы — депутат Законодательного собрания Омской области. Председатель комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике. 2007 — 2011 годы — депутат Законодательного собрания Омской области. Председатель комитета по собственности. С 17 июня 2014 года — заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Третьяков был назначен на пост руководителя экономического ведомства в составе регионального кабмина в статусе заместителя председателя правительства Омской области с 17 июня 2014 года. Тогда он занял кресло экс-министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, который в мае ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM декан факультета гуманитарного образования Омского государственного технического университета Михаил Машкарин, было очевидно, что Третьяков «не продержится долго» на посту руководителя Минэкономики региона.

«Я хорошо отношусь к Третьякову, он старательный, интеллигентный, бизнесмен и так далее. Но к реальной экономике области он в то время, когда занимался бизнесом в Омске, имел очень отдаленное отношение. Экономика Омской области, с моей точки зрения, находится в очень тяжелом положении практически со времен развала Советского Союза. У Третьякова, я считаю, нет опыта руководства экономикой такого региона. А, как правило, случайные люди не должны занимать такие должности. Это должен быть человек, имеющий колоссальный опыт. То, что Третьяков уйдет в отставку, было совершенно очевидно», — сказал Машкарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера