На крыше московской высотки появится «Око Саурона»

Москва, 9 декабря 2014, 07:56 — REGNUM  В ночь на 12 декабря в центре российской столицы — на крыше здания «Москва-Сити» — появится «Око Саурона». Разместят такой необычный арт-объект представители творческой группы «Свечение», пишет The Hollywood Reporter. Более детальной информации о проекте пока нет. Известно, что организаторы намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией «Ока» с 18:00 мск 11 декабря по 03:00 мск 12 декабря.

Художники сообщают, что инсталляция является данью уважения саге Толкина и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Стоит отметить, что появление «Ока» приурочено к премьере заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона.

Фильм из трех частей создан по мотивам романа Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Премьера ленты «Битва пяти воинств» на русском языке состоится 11 декабря.

Кинотрилогия «Властелин колец» вышла в свет в 2001-2003 гг, и спустя почти 10 лет кинорежиссер решил вернуться к истории Средиземья. В декабре 2012 г. состоялась премьера первого фильма по книге «Хоббит» — «Неожиданное путешествие». В конце 2013 г. вышла лента с названием «Пустошь Смауга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.