Новосибирская область: Выборы в Оби приобретают криминальный характер

Новосибирск, 9 декабря 2014, 07:32 — REGNUM  В городе Обь Новосибирской области 6 декабря неизвестные напали на агитаторов-волонтёров от КПРФ, которые раздавали прохожим очередной номер партийной газеты «За народную власть!», сообщили ИА REGNUM в новосибирском отделении партии.

Нападавшие были в масках и силой вырвали из рук молодых ребят газеты. Это не первый подобный случай в Оби. В ночь на 27 сентября четверо молодых людей избили мужчину за то, что он сказал, за кого будет голосовать. Кроме того, в местной газете «Город Обь» опубликовали «открытое» письмо без подписи, где автор негативно высказался о выступлении кандидата на пост главы Оби от КПРФ Игоре Попове, который выступил на митинге, упомянув некоторых «народных депутатов» города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы на пост главы города Обь Новосибирской области пройдут 8 февраля 2015 года в связи с отставкой Андрея Нешина. Нешин был отстранён от должности 15 апреля решением совета депутатов. Причиной отставки послужили неудовлетворительные оценки его работы на посту градоначальника. Осенью 2013 года в отношении Нешина было возбуждено уголовное дело о халатности. Оно было прекращено в связи амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ: экс-мэр попал под неё как участник войны в Афганистане.

Первым кандидатом на пост мэра Оби стал самовыдвиженец Вячеслав Лепихин. Кандидатом от КПРФ стал Игорь Попов. От партии власти выступает Александр Мозжерин.

Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме, 5 декабря ЛДПР представила своего кандидата. Им стал 49-летний Александр Петров, заместитель директора ООО «СУ-19».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail