Власти Колымы завлекают медиков из других регионов квартирами и большими зарплатами

Ягодное, Магаданская область, 9 декабря 2014, 05:53 — REGNUM  На Колыме врачей ждут квартиры, высокие заработки и дополнительные выплаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном минздраве, за 10 месяцев 2014 года в лечебно-профилактических учреждениях региона приступили к работе почти 300 новых сотрудников, из них 50 врачей и 43 специалиста переехали на Колыму из других регионов страны.

Для сравнения, с 2007 по 2012 гг. Крайний Северо — Восток привлекал не более 40 иногородних специалистов в год. «Качественное изменение ситуации произошло в 2013 году. Тогда трудиться в Магаданскую область переехали уже 82 врача, 59 средних медицинских работников. 45 выпускников магаданского медицинского колледжа также пополнили ряды борцов с недугами», — сказали в минздраве.

Укомплектованность врачебными кадрами в Магаданской области на первое января 2014 года составляла врачами — 46,6%, средними медицинскими работниками — 60,9%. Коэффициент совместительства у врачей — 2,1, у среднего медицинского персонала — 1,6. «И это уже хороший результат по сравнению с предыдущими годами. Именно поэтому на Колыме неактуальны темы оптимизации сети медицинских учреждений и сокращения врачей. Наоборот, правительство региона постоянно увеличивает объемы поддержки, чтобы у специалистов был стимул сменить центральную Россию на Крайний Север. Зарплата у врачей на Колыме, в среднем, составляет 70 тысяч рублей, у некоторых доходит до 100 тыс. рублей»,- пояснили в минздраве.

По данным на первое декабря 2014 года в Магаданской области было 70 открытых вакансий врачей и 60 — средних медицинских работников. При переезде к новому месту работы в Магаданской области приглашенным специалистам выплачивают «подъемные» в размере 100 тыс. рублей. Единовременное пособие при трудоустройстве дополнительно составит еще 50 тыс. рублей. "Переезжать на Колыму не придется на «пустое место. С 2003 года врачи получают служебное жилье. Всего за это время было выделено более 300 квартир из муниципального и областного жилищного фондов. В 2014 году предоставлено 49 служебных квартир. Ключи от них получили 30 врачей и 19 средних медицинских работников», — добавили в минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.