В Новосибирске избили известного политического журналиста

Новосибирск, 9 декабря 2014, 05:30 — REGNUM  В Новосибирске 8 декабря двое неизвестных молодых людей напали на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова. Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции, в руках у них были пустые коробки. Один из них нанёс Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись, сообщается на сайте Тайга.инфо.

Евгений Мездриков прошёл медицинское освидетельствование в городской клинической больнице № 1.

«Всем очевидно, что это не просто хулиганский поступок. Жертвой бандитов стал журналист. Одно это обстоятельство должно стать поводом для острой реакции со стороны власти — правительства области, лично губернатора, руководства правоохранительных органов», — сказал в интервью ИА REGNUM руководитель новосибирского отделения Фонда развития гражданского общества Константин Антонов.

«Настораживает, что это преступление произошло практически сразу после оглашения президентом послания Федеральному собранию, в котором он в качестве важнейшего механизма функционирования политической системы назвал установление теснейшего диалога и сотрудничества общества и власти. Посягательство на жизнь и здоровье журналиста, этот откровенно провокационный акт я расцениваю как пренебрежение к усилиям главы государства по консолидации российского общества, поиску согласия», — подчеркнул эксперт.

Это не первое нападение на журналистов в Новосибирске. 10 сентября двое неизвестных напали на съёмочную группу телепередачи «Прецедент» во время подготовки журналистами сюжета, разбили видеокамеру и избили оператора. На следующий день эти же лица на том же месте угрожали съёмочной группе программы «Вести. Новосибирск», когда журналисты снимали сюжет о нападении на коллег.

«Считаю, что расследование и этого преступления должны взять под свой личный контроль руководители правоохранительных органов. Уверен, что в сегодняшней непростой обстановке, когда требуется объединение всех сил для решения сложнейших проблем, перед которыми оказалась Россия, областная власть должна немедленно начать диалог с профессиональным журналистским сообществом. К сожалению, и повод для этого есть», — говорит Константин Антонов.

Тайга.инфо — частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением событий и конфликтов на территории Сибирского федерального округа. Евгений Мездриков возглавил редакцию в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.