ООН просит у мирового сообщества рекордные $16,4 млрд на гуманитарную помощь

Киев, 9 декабря 2014, 04:52 — REGNUM  Организация Объединённых Наций обратилась с призывом о предоставлении добровольных взносов на осуществление гуманитарных операций в разных частях мира. Как сообщает пресс-служба организации, всего на 2015 год требуется 16,4 млрд долларов для оказания помощи десяткам миллионов людей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам, координатор чрезвычайной помощи Валери Амос, запрашиваемые средства предполагается использовать для оказания срочной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий, в том числе на обеспечение продовольствием голодающих, оказание медицинской помощи больным и предоставление палаток для беженцев и перемещённых лиц. Всего, как ожидается, гуманитарная помощь затронет 57,5 млн человек.

Амос уточнила, что около 70% средств будут использованы для преодоления четырёх гуманитарных кризисов: в Центральноафриканской Республике, Ираке, Южном Судане и Сирии. Часть средств предназначена для финансирования гуманитарных проектов в Афганистане, Демократической Республике Конго, Мьянме, Палестине, Сомали, Йемене и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.