На Камчатке уничтожат более 1 тонны красной икры

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2014, 01:29 — REGNUM  На Камчатке сотрудниками Россельхознадзора уничтожена первая партия опасной для здоровья потребителей икры — 200 килограммов, на очереди — еще более одной тонны деликатеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ведомства.

Первая уничтоженная партия была изъята в местному аэропорту у мужчины, который не смог предъявить разрешающих документов на 9 куботейниров груза. «На самих емкостях отсутствовала маркировка, которая так же должна отражать сведения, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Хозяин груза не смог предоставить какие-либо документы на перевозимую продукцию», — рассказали в Россельхознадзоре.

В целях установления качества и безопасности задержанной партии продукции в ветеринарном отношении специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» была проведена экспертиза. Согласно протоколам лабораторных испытаний, лососевая икра по органолептическим и микробиологическим показателям не соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН. Задержанная опасная икра была арестована и уничтожена.

В настоящее время на ответственном хранении управления Россельхознадзора находится более тонны изъятой некачественной икры по аналогичным административным нарушениям. По решению суда вся она также будет уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.