За хищении электроэнергии на Камчатке осуждены 55 человек

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2014, 01:24 — REGNUM  На Камчатке за десять месяцев текущего года энергетики выявили и пресекли хищения электроэнергии на 8 миллионов 261 тысячу рублей. Энерговоры похитили 1 874 432 кВтч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в «Камчатскэнерго».

По словам энергетиков, крупные суммы штрафов и возмещение причиненного ущерба должны будут возместить граждане, самовольно подключавшиеся к электрическим сетям. Это касается и тех, кто делал набросы на воздушные линии электропередачи, и тех, кто воровал электроэнергию у своих соседей, подключаясь к внутриподъездным коммуникациям.

Ежедневно только сотрудники Петропавловского отделения сбыта электроэнергии выявляют до 10 фактов самовольных подключений. Большую часть в этой статистике составляют граждане, которых ранее уже неоднократно отключали от электроснабжения. «В настоящее время на всех неплательщиков, незаконно подключавшихся к энергоснабжению, переданы материалы в суд о взыскании задолженности и о возбуждении административных дел по факту самовольных подключений к электроснабжению. За это преступление предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей», — сказали в энергокомпании.

На Камчатке за хищение электроэнергии осуждены 55 человек, двое их них получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.