Интерпол не хочет объявлять Януковича в международный розыск по запросу Киева

Киев, 9 декабря 2014, 01:17 — REGNUM  Интерпол отказывается объявить в международный розыск свергнутого президента Украины Виктора Януковича, поскольку усматривает в уголовных делах против него политическую подоплёку. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Виталий Ярема на пресс-конференции 8 декабря.

«Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. Они сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — приводит слова генпрокурора «Украинская правда».

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского госпереворота на Украине в отношении Виктора Януковича и его окружения было возбуждено более 30 уголовных дел. Представителей прежнего руководства страны обвиняют в причастности к гибели людей на Майдане, хищении государственных средств, отмывании денег, захвате земель и других преступлениях.

Помимо Януковича в запросе на международный розыск фигурируют, в частности, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.