Житель Камчатки вырастил в своей квартире плантацию конопли: изъято 12 кустов

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2014, 01:15 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском в квартире 28-летнего мужчины сотрудники камчатского наркоконтроля обнаружили плантацию конопли. Всего изъято 12 кустов запрещенного к культивированию растения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по Камчатскому краю.

Мини-ботанический сад молодой человек разбил прямо в одной из комнат. Запрещённые растения росли в цветочных горшках и вёдрах, плантация была оборудована специальными световыми и термоприборами. «Также при обследовании жилища задержанного оперативники наткнулись на небольшой подвал. Здесь молодой человек хранил так называемую рассаду. Помещение, где росли побеги наркосодержащего растения, также было оборудовано специальными приборами. Кроме этого в квартире было обнаружено и изъято несколько пакетиков с марихуаной и синтетическими наркотиками, а также самодельные бульбуляторы — специальные приспособления для курения запрещённых средств», — сказали в управлении.

Сотрудникам Наркоконтроля нарушитель закона пояснил, что коноплю он выращивал исключительно для личного потребления, так ли это предстоит выяснить следствию. Группа дознания Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.