В Крыму день референдума о присоединении к России хотят сделать праздничным

Симферополь, 9 декабря 2014, 08:34 — REGNUM  16 марта — день проведения всекрымского референдума, когда крымчане высказались за выход из состава Украины и присоединение к России, может стать праздничным днём. Об этом в эфире радиостанции «Россия сегодня» 8 декабря сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Для нашей республики это очень знаменательный день. Мы близимся к первой годовщине, очень важно, чтобы этот праздник стал республиканским. Мы обязательно объявим этот день выходным и достойно отметим его, так как он имеет для нас, да и для всей России, очень большое значение. Мы всколыхнули такие понятия, как любовь к Родине, патриотизм. Именно крымчане показали, что они готовы пожертвовать многим, но сделали это абсолютно законным способом», — сказал Константинов.

Также председатель Государственного Совета Республики Крым напомнил, что согласно резолюции ООН 1945 года, Украина вошла в состав международной организации без Крымского полуострова, который на тот момент находился в составе РСФСР: «Это очень важная деталь, которую и мы упускали. Это признание ООН украинских границ без Крыма в 1945 году. Поэтому сегодня уже ни один разумный политик не поднимает этот вопрос по отношению к Крыму, нигде он уже не звучит и нигде не ставится».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail