В Пензенской области построят животноводческий комплекс по производству молока

Пенза, 9 декабря 2014, 00:02 — REGNUM  В Пензенской области планируют построить животноводческий комплекс с мощностью производства молока до 30 тыс. тонн в год. Реализация проекта произойдет в рамках подписанного между правительством региона и ООО УК «РосАгро» протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

Предусмотрена реализация инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса, общий объем инвестиций в который составит 2,95 млрд рублей. Планируется, что комплекс будет включать 3,6 тыс. голов дойного стада крупного рогатого скота, а также откормочную площадку на 2,2 тыс. коров кормилиц в Колышлейском районе области.

В соответствии с документом, стороны договорились объединить усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса.

По словам председателя правительства Пензенской области Михаила Косого, это большой проект для реализации политики импортозамещения. Животноводческий комплекс создаст в регионе более 120 новых рабочих мест. Михаил Косой также отметил, что со стороны правительства реализация проекта будет всесторонне поддерживаться.

В свою очередь, президент компании ООО УК «РосАгро» Магамед Абубакаров подчеркнул, что в Пензенской области очень комфортные условия для инвесторов. По уровню поддержки регион является одним из самых передовых, что и способствовало принятию положительного решения о строительстве комплекса на территории области.

Стоит отметить, что с 2015 года будет осуществлено внедрение всех требований Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Пензенской области. Единая система мер включает в себя лучшие практики взаимодействия органов местного самоуправления и бизнеса, реализуемые как на территории Пензенской области, так в других субъектах РФ, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра инвестиционного развития и предпринимательства Алексея Костина.

По его словам, внедрение Стандарта содействует формированию базовой основы единой инвестиционной политики, созданию условий для более комфортного осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также повышению инвестиционной открытости деятельности администраций городских округов и муниципальных районов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail