Россельхознадзор пресёк очередную попытку ввоза белорусской контрабанды в Россию

Москва, 8 декабря 2014, 23:24 — REGNUM  «Восемь большегрузных автомобилей задержаны на российско-белорусской границе при попытке ввезти в Россию более 155 тонн растительной пищевой продукции», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора 8 декабря.

«Нелегальную продукцию пытались ввезти в сопровождении фальшивых фитосанитарных сертификатов чилийской службы карантина и защиты растений и реэскпортных фитосанитарных сертификатов Нидерландов», — заявили в пресс-службе.

«Кроме того, таможенной службой Белоруссии предотвращена попытка ввоза для поставки в Россию 39 тонн яблок по поддельным турецким фитосанитарным сертификатом, — сказали представители Россельхознадзора. — Ранее также была выявлена криминальная схема поставок в Россию подкарантинной продукции европейского происхождения в сопровождении фальшивых албанских фитосанитарных сертификатов, изготовленных в Чехии».

Напоминаем, что 25 ноября Россельхознадзор обвинил Белоруссию в нелегальном ввозе в Россию европейского продовольствия. 5 декабря также последовало обвинение в адрес Минска в недобросовестном санитарном контроле растительной продукции — как поступающей в Россию через Белоруссию из третьих стран, так и произведенную непосредственно на белорусской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.