Горсовет Запорожья будет охранять "Правый сектор

Киев, 8 декабря 2014, 22:27 — REGNUM  В МВД не знают о подготовке вооруженного переворота в Запорожье. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на вопрос журналистов о том, знает ли что-то руководство МВД о подготовке вооруженного переворота в Запорожье, о чем сообщал мэр города Александр Син, Арсен Аваков ответил: «Нет такой информации».

Между тем в Запорожье продолжают готовиться к противостоянию с неведомыми захватчиками. Как заявил в эфире телеканала «112-Украина» мэр Запорожья Александр Син, 10 декабря (именно тогда ожидается переворот) горсовет будет охранять «Правый сектор».

«Сегодня это отрабатывается правоохранительными органами, ко мне пришли представители запорожской „Поры“, „Правого сектора“, „Самообороны“. Сказали, что в день сессии будут дежурить в зоне ее проведения, в здании, и не допустят этого. Они сотрудничают и с правоохранительными органами. В этот день у нас будет проходить заседание сессии, и это попытка заставить меня силовыми методами пойти в отставку, а депутатов — это отставку принять. Мне странно, что именно такой призыв сейчас озвучивают некоторые силы запорожского Майдана. Они не могут не понимать, что если это произойдет, вся власть перейдет к представителям Партии регионов. Эту информацию получил из нескольких источников в Запорожье и из Киева. На сегодня у меня есть все основания считать, что эта информация серьезная, ее подтверждают и некоторые силы запорожского Майдана, и в правоохранительных органах» — сказал Син.

Напомним, ранее Александр Син заявил о подготовке вооруженного захвата власти в Запорожье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail