Михайловскому клюквенному болоту в Удмуртии присвоен статус памятника природы

Ижевск, 8 декабря 2014, 22:21 — REGNUM  Подписано постановление правительства Удмуртии об определении правового статуса, а также границ памятника природы регионального значения «Михайловское клюквенное болото». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, министерство природных ресурсов и окружающей среды будет заниматься оформлением на него паспорта, охранного обязательства и других необходимых документов.

По словам министра природных ресурсов и окружающей среды Александра Нестерова, данный памятник природы регионального значения утвержден в 1997 году. Он расположен на территории Камбарского района республики. Общая площадь объекта составляет 12 га.

В соответствии с постановлением, территория, на которой расположен памятник природы, является особо охраняемой, где запрещается хозяйственная и иная деятельность.

«Основной целью создания памятника является сохранение в естественном состоянии природного болотного комплекса, ценного в экологическом, научно-познавательном и эстетическом отношении», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.