Послание президента РФ определяет перспективы как минимум на очередной год: глава Марий Эл

Йошкар-Ола, 8 декабря 2014, 21:50 — REGNUM  «Послание президента РФ определяет перспективы как минимум на очередной год. Хотя на самом деле, если говорить о нынешнем послании, то это программный документ на многие годы», — считает глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам Маркелова, нынешнее послание можно охарактеризовать как уверенное, взвешенное, с глубокой аналитикой происходящих внешнеполитических и внутриэкономических процессов. Он подчеркнул, что в документе серьезное внимание было уделено экономическим процессам, происходящим в стране, и решению социальных вопросов.

«Президент России подчеркнул важность развития сфер образования, науки, культуры и здравоохранения. Этим вопросам в республике мы также уделяем первостепенное значение», — отметил руководитель Марий Эл. По мнению Маркелова, очень своевременно состоялся разговор о развитии и поддержке малого и среднего бизнеса, налоговой амнистии.

«Что касается регионов, прозвучали конкретные задачи. Например, строительство дорог. Мы много об этом говорили в текущем году и активно ведем дорожное строительство. И для России тема строительства дорог — это национальная политика», — уверен глава республики.

Кроме того, Леонид Маркелов сообщил, что у главы субъекта федерации есть такое право зачитать свое послание, если в этом видна необходимость. Однако в настоящее время «основные направления политической и экономической жизни, конечно — это решения президента РФ, — подчеркнул глава Марий Эл. — Поэтому стоит ли дублировать? Мои встречи с депутатами есть, и мы обсуждаем важные для нас моменты. Все они отражены в бюджете следующего года», — завершил Маркелов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря текущего года Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Начало и конец его речи были посвящены новой общественно-политической ситуации 2014 года. Большую же часть послания Путин традиционно посвятил экономике — где тоже многое должно измениться. Основным его тезисом можно считать слова о необходимости поддерживать национальное единство и общими силами работать на благосостояние страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail