Питейные заведения Ставрополья намерены в суде оспорить ограничение работы до 23:00

Ставрополь, 8 декабря 2014, 21:31 — REGNUM  В Ставропольском крае ряд владельцев кафе и ресторанов собираются обратиться в суд из-за введения ограничения времени их работы 23:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Предприниматели считают, что их права ущемлены решениями муниципальных парламентов. По их мнению решение об ограничении работы развлекательных заведений не имеет законных оснований, а также не предусматривает никакой меры ответственности за нарушение данного муниципального документа.

Дума Ставрополя ограничила работу объектов общепита, реализующих алкогольную продукцию, до 23:00. Ранее подобное решение приняли большинство городов и районов Ставропольского края. Исключение составляют города Пятигорск и Невинномысск. Ожидается, то они примут решение ограничение работы питейных заведений в ближайшее время.

Кроме того, Дума Ставропольского края обратилась в федеральные органы власти с инициативой ввести подобный запрет во всей России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, сегодня на совещании в Думе решение о запрете работы заведений общественного питания в вечернее время также вызвало полемику. Как отметили депутаты, к ним поступают многочисленные обращения представителей малого бизнеса, которые содержат претензии по поводу обоснованности введения этих мер.

Отмечалось, что ограничения связаны с участившимися на Ставрополье случаями конфликтов в ночных клубах и ресторанах, массовая драка в Минеральных Водах, повлекшая гибель человека. Однако законодатели подчеркнули, что действующие нормы краевых законов сегодня не накладывают подобных ограничений, если деятельность заведений не наносит ущерб тишине и спокойствию граждан в вечернее и ночное время.

Вместе с тем, руководитель фракции «СР» в Думе Ставрополья Кирилл Кузьмин подчеркнул, что запреты не изменят сложившуюся ситуацию, поскольку причины проблемы кроются в другом.

«Краевые правоохранительные органы не дорабатывают. Они не занимаются профилактикой и предупреждением различного рода преступлений и нарушений общественного порядка. А действовать в этом направлении нужно в первую очередь. К тому же данный запрет противоречит федеральному законодательству и постановлению правительства РФ», — считает депутат.

В результате обсуждения было принято решение изучить законность ограничения работы развлекательных заведений и выработать соответствующий план действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail