Полторак: 9 декабря в Донбассе ВСУ готовы прекратить огонь

Москва, 8 декабря 2014, 21:24 — REGNUM  Вооруженные силы Украины готовы соблюдать режим дня тишины, анонсированный на завтра, 9 декабря. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи в Киеве с министром обороны Канады Робертом Николсоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Относительно дня тишины. Предварительная договоренность анонсирована. Завтра увидим, насколько она будет выполняться. Мы отвечаем на обстрелы только тогда, когда нас обстреливают, поэтому мы всегда готовы к тишине», — сказал Полторак.

По его словам, ВСУ готовы к непредусмотренным действиям со стороны ополченцев Донбасса. «То, что заявляет Российская Федерация, та „террористическая группировка“, которая находится на востоке Украины, завтра посмотрим еще раз в их лица, посмотрим, на что они способны и насколько они откровенны. Еще раз хочу подчеркнуть, что ВСУ к тишине готовы, но мы готовы к непредусмотренным действиям со стороны „террористических группировок“», — заверил Полторак.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня во время брифинга руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко выразил надежду на то, что завтра в Минске состоятся переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, на время Минских переговоров ВСУ оставляют за собой право ответного огня по силам ополчения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.