Екатеринбургская компания сорвала строительство детсада в Зауралье

Курган, 8 декабря 2014, 20:56 — REGNUM  В городе Далматово Курганской области екатеринбургская строительная компания сорвала строительство детского сада. Дошкольное учреждение должны были ввести в эксплуатацию 1 ноября, но пока выполнены лишь земляные работы и забиты сваи для фундамента, сообщил глава Далматовского района Пётр Полухин, передаёт 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

На еженедельные планерки генеральный подрядчик не являлся. В связи с невыполнением обязательств, контракт с ним был расторгнут районом в одностороннем порядке. С организации получена неустойка в размере 8,1 млн рублей. Сейчас участок приводится в порядок, чтобы в перспективе объявить аукцион на строительство нового детсада.

Как отметили в пресс-службе губернатора Курганской области, в Далматовском районе практически все дети от трёх до семи лет получают дошкольное образование. Но в очереди на место в детсаду находятся около 370 детей более младшего возраста. Решение о строительстве в Далматово нового детского сада было принято областным правительством в 2013 году.

Начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова отметила, что строительство — это не единственный путь создания новых дошкольных мест. Она рекомендовала органам муниципальной власти активнее работать по открытию дошкольных групп в общеобразовательных учреждениях. Средства на эти цели запланированы в областном бюджете.

В Петуховском районе детский сад строится, но с большим отставанием от графика. Освоено около 35% финансовых средств. Людей на объекте не хватает. Детсад должны были сдать 25 декабря текущего года. По новому графику, представленному генподрядчиком, окончание строительства запланировано лишь в августе 2015 года. Но подрядчик заявляет, что готов ускорить темпы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail