Кремль посоветовал ярославскому губернатору активнее бороться с коррупцией

Ярославль, 8 декабря 2014, 20:53 — REGNUM  Принять исчерпывающие меры по устранению недостатков в антикоррупционной работе рекомендовано губернатору Ярославской области Сергею Ястребову управлением президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе Кремля.

Как сообщается, управление президента по вопросам противодействия коррупции совместно с аппаратом полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, ФСБ России, Генпрокуратурой, Минтрудом России и Минюстом России провело плановую проверку организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах государственной власти Ярославской области.

По результатам проверки установлено, что в органах госвласти разработан и реализуется комплекс мероприятий, касающийся сбора и обобщения сведений о доходах государственных служащих и членов их семей. Также осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, организована работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В регионе принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов Ярославской области.

Однако, как показала проверка, в регионе существует целый ряд недостатков в сфере противодействия коррупции. В частности, нуждается в совершенствовании работа по урегулированию конфликта интересов на государственной службе. Активизации требует и деятельность совета по противодействию коррупции при правительстве Ярославской области — в 2014 году заседания совета, как установлено, не проводились ни разу.

Проверяющие констатировали также недостаточную профподготовленность сотрудников управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области, которая приводит к низкой эффективности работы подразделения.

В этой связи губернатору области Сергею Ястребову предложено принять исчерпывающие меры по устранению вышеуказанных недостатков.

Как напоминает ИА REGNUM, 2013-2014 годы ознаменовались для Ярославской области рядом громких коррупционных скандалов. В июле 2013 года по подозрению в получении взятки был арестован мэр областного центра Евгений Урлашов, чуть позже под стражу, также по подозрению в получении взятки, был взят мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. В 2013 году, после проведения выборов в областную Думу, был арестован председатель облизбиркома Денис Васильев — за получение взятки он был осужден к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что после обвинений в нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области в отставку с поста заместителя губернатора Ярославской подал Александр Сенин, а следом за ним в отставку ушел и руководитель департамента здравоохранения Сергей Вундервальд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail