Молдавия и НАТО намерены подписать новый меморандум о сотрудничестве

Весь мир, 8 декабря 2014, 20:43 — REGNUM  Североатлантический альянс в ближайшее время откроет офис в столице Молдавии Кишиневе. Как сообщил 8 декабря кишиневский телеканал PublikaTV, об этом заявил постоянный представитель Молдавии в НАТО Михай Грибинча.

«Открыв новый офис в Кишиневе, НАТО получит возможность из первоисточников получать информацию о событиях в Молдавии, а также принимать решения по реформированию секторов обороны и безопасности страны», — считает дипломат.

Он напомнил, что в настоящее время в молдавской столице уже работает Центр информирования НАТО, а в ближайшее время планируется подписание нового меморандума о сотрудничестве между Молдавией и Североатлантическим альянсом.

При этом Грибинча уверяет, что тесное сотрудничество с НАТО не означает отказа Молдавии от статуса нейтрального государства. «Статус нейтралитета Молдавии не мешает сотрудничать с НАТО, а европейская интеграция не предполагает обязательное вступление в альянс. Есть страны-члены НАТО, которые не являются членами ЕС, и наоборот. Их статус нейтралитета не мешает сотрудничеству с альянсом», — заключил посол.

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции Молдавия обладает статусом нейтралитета, который постоянно нарушается молдавскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail