Болгарская служба скорой помощи отказалась обслуживать цыганские кварталы без охраны

Балканы, 8 декабря 2014, 20:18 — REGNUM  Бригады скорой помощи в Болгарии не будут выезжать на вызовы в районы компактного проживания цыган до тех пор, пока не будет гарантирована их безопасность. С таким заявлением 7 декабря выступил министр здравоохранения республики Петр Москов в эфире телеканала bTV. Он привёл данные о том, что из 225 нападений на врачей, фельдшеров и водителей скорой помощи, зарегистрированных с начала 2014 года, 175 было совершено во время выездов в цыганские кварталы.

«Мы не делим преступность на национальности, но очевидно, что существует проблема, которую необходимо решать», — подчеркнул Москов. По его словам, только за последние сутки произошло два случая нападения нетрезвых цыган на врачей, прибывших для оказания им первой помощи. Министр сообщил, что издал распоряжение, согласно которому выезд бригад скорой помощи в районы и населённые пункты, где были зарегистрированы нападения на врачей, будет осуществляться либо в сопровождении полиции, либо после достижения соглашения с местными цыганскими лидерами об их персональной ответственности за возможные инциденты.

8 декабря Петр Москов провёл встречу с министром внутренних дел Веселином Вучковым, в ходе которой обсуждалась возможность коллективных действий по обеспечению безопасности врачей скорой помощи. Было заявлено, что полицейские готовы сопровождать бригады медиков при выездах в опасные районы. Стороны договорились принять общие меры по локализации мест, в которых происходили нападения на врачей за период с начала 2013 года. 10 декабря министр здравоохранения намерен также провести встречу с представителями цыганской общины и ассоциации медработников, на которой будет обсуждаться содействие цыганских организаций работе бригад скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail