Ухудшение имиджа России пугает новых инвесторов из Франции: мнение

Москва, 8 декабря 2014, 20:09 — REGNUM  Ухудшение имиджа России в мире влияет на позицию потенциальных французских инвесторов, которые еще не успели прийти в Россию, но собирались это сделать. Об этом заявил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде на проходящей 8 декабря конференции "Экономическая ситуация в России: восприятие, перспективы и возможности рынка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Киде отметил, что те, кто уже пришел в Россию, потеряли немного из-за кризисных явлений: «Большие французские компании в целом довольны ситуацией даже на фоне кризиса». Вместе с тем новые инвесторы чувствительны к сложившейся экономической и политической ситуации. Например, по словам Киде, существуют примеры отмены уже запланированных инвестиционных проектов.

Напомним, что конференция «Экономическая ситуация в России: восприятие, перспективы и возможности рынка» организована Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie) совместно с Аналитическим центром Обсерво. Цель мероприятия заключается в подведении итогов 2014 года и рассмотрении перспектив на 2015 год, что должно позволить французским компаниям подготовиться к новому деловому сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.