Путин в Петербурге: Спор Академии наук и чиновников разрешит постановление правительства

Москва, 8 декабря 2014, 19:56 — REGNUM  Разделение полномочий между Федеральным агентством научных организаций и Российской Академией наук будет урегулировано соответствующим постановлением правительства. Именно так Президент РФ Владимир Путин призвал разрешить спор между ведомствами, сообщает петербургский корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 декабря.

Подводя итоги заседания Совета по науке и образованию, который завершился в Санкт-Петербурге, президент предложил метод разрешения спора между двумя ведомствами. Он предложил рациональный подход — четко разделить ответственность между ФАНО и РАН и определить общие места. Для начала это нужно сделать на уровне постановления правительства. Предложения к постановлению должны внести сами ФАНО и РАН, договорившись между собой.

Напомним, спор между ФАНО и РАН возник после начала реформирования Академии наук год назад. Глава РАН Владимир Фортов выступает за правило двух ключей: ФАНО должно отвечать за сугубо имущественные вопросы, а РАН — за научное руководство институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.