Иностранных туристов в столице Латвии стало больше на 12 процентов

Рига, 8 декабря 2014, 19:15 — REGNUM  В третьем квартале 2014-го в гостиницах Риги и иных местах приёма туристов переночевали 382458 гостей, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом проведенное ими в Риге время возросло на 16%, сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в столичном бюро развития туризма. Рига чаще всего принимала гостей из Германии, России, Финляндии, Эстонии и Швеции.

Во втором квартале этого года гостиницы и иные места приема туристов чаще всего обслуживали гостей из Германии — 15%, России — 13,5%, Финляндии — 6%, Эстонии, Швеции, Литвы, Великобритании, Норвегии — 5%, Италии — 4%.

В свою очередь, в процентном отношении самый большой прирост туристов показали следующие страны: Великобритания — прирост составил 66%, Германия — 31%, Дания — 29%, Белоруссия — 28%, Франция — 19%, Нидерланды — 18%.

В минувшем квартале наблюдалось, что хотя количество российских туристов по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 16%, прирост общего числа зарубежных отдыхающих в Риге остается стабильным. «Данные свидетельствуют о том, что число туристов из России в прошедшем квартале снизилось. Однако нужно учитывать и то, что треть гостей из этой страны предпочитают останавливаться у родственников и друзей, а не использовать услуги гостиниц, что оказывает существенное влияние на показатели официальной статистики. Также как и прежде особо растёт интерес жителей стран Западной Европы к Риге и Латвии в целом», — пояснила член правления Рижского бюро развития туризма Вита Ермоловича.

В третьем квартале 2014 года в Риге работало 122 места приёма туристов (гостиниц, отелей, хостелов), было доступно 14166 спальных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail