Путин в Петербурге призвал уделить внимание «кузнице кадров» и «своему пути» в науке

Москва, 8 декабря 2014, 19:05 — REGNUM  Укрепить кадровый резерв в российской научной сфере и подумать над «нелинейными» способами решения задач призвал Российскую Академию наук и Федеральное агентство научных организаций Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил сегодня, 8 декабря, в ходе заседания Совета по науке и образованию в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Работа по подготовке качественного научного резерва должна вестись РАН и ФАНО на постоянной основе, заявил президент. При этом необходимо расширить участие академии в принятии решений касательно научной деятельности.

Кроме того, российские учёные должны стать глобальными поставщиками нового технологического уклада. Для этого нужно не копировать зарубежные наработки, а идти по собственному пути, применяя «нелинейные» решения для стоящих перед экономикой и промышленностью задач.

Президент напомнил, что более года назад началось реформирование системы РАН. Были предприняты меры по укреплению исследовательской инфраструктуры. К настоящему моменту созданы более гибкие механизмы финансирования науки, проведена инвентаризация имущества, некоторые объекты возвращены в собственность академических институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.