Более 500 старых деревьев ценных пород вырублено в центре Ташкента за неделю

Ташкент, 8 декабря 2014, 18:54 — REGNUM  Более 500 старых деревьев ценных пород, возраст которых превышает 50-60 лет, вырублено в центре Ташкента на минувшей неделе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM узбекский эколог, не пожелавший обнародовать свое имя.

По его словам, самое удивительное, что деревья вырублены вдоль дороги, по которой президент Узбекистана Ислам Каримов ежедневно следует на работу и обратно. «В основном вырублены чинары (платаны), также десятки дубов», — сообщил собеседник агентства. Он с сожалением отметил, что «улица сразу стало пустой и какой-то безликой, потеряла свой колорит».

«К сожалению, продолжающаяся годами вырубка деревьев ценных пород в Ташкенте не встречает из-за репрессий открытого возмущения граждан, экологические и другие организации „не видят“ безобразия», — подчеркнул эколог.

Он назвал вырубку деревьев «бизнесом на крови», что уже сегодня сильно влияет на здоровье людей, в особенности детей. «Бессилье у людей особенно ощущается потому, что этим „бизнесом“ занимаются обличенные большой властью люди», — резюмировал собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Узбекистане из-за нехватки топлива происходит массовая вырубка деревьев, их стволы также продаются в качестве сырья мебельным фабрикам.

По мнению специалистов, если подобная варварская вырубка продолжится, то через несколько лет Узбекистан, включая Ташкент, превратится в зону экологического бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail