«Укрзализныця» готова отменить поезд Мариуполь-Симферополь

Москва, 8 декабря 2014, 18:38 — REGNUM  Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») отменит курсирование поезда Мариуполь-Симферополь, в случае если он будет нести угрозу «национальной безопасности или успешному проведению „АТО“». Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы «Укрзализныци» Максим Бланк, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как только я получу письмо от МВД, СБУ или Минобороны, что именно этот поезд (сообщением Мариуполь-Симферополь — ИА REGNUM), по их мнению, несет угрозу национальной безопасности или успешному проведению „АТО“, я мгновенно отменю этот или любой другой поезд. В конце концов, социальная функция транспорта не может быть выше национальной безопасности», — написал Бланк.

Он заверил, что не будет отменять поезд сообщением Мариуполь-Симферополь из-за поднявшегося в соцсетях беспокойства. «Но уж простите, уважаемые фейсбук-пользователи, отменять (поезд сообщением Мариуполь-Симферополь — ИА REGNUM) на основе фейсбук-истерики — не стану. Не в праве», — отметил Бланк.

И.о. главы «Укрзализныци» пообещал завтра, 9 декабря, вынести вопрос курсирования поезда на рассмотрение СНБО.

Бланк призвал украинцев не переживать по поводу поезда сообщением Мариуполь-Симферополь, поскольку украинские пограничники проводят тщательный пограничный контроль состава. «Откройте расписание поездов. Посмотрите, что из Крыма идут поезда в Харьков, в Днепр, в Киев и даже в Москву. Что на Восток Украины идут поезда из России. Поинтересуйтесь и узнайте, что Мариуполь-Симферополь это не более, чем сокращенный поезд Донецк-Симферополь, и сокращен он по причине невозможности контролировать безопасность движения на участке Мариуполь-Донецк. Вспомните, что пассажиры этих поездов проходят временный пограничный контроль на границе с Крымом. Обдумайте, прежде чем истерить», — подытожил Бланк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail