Начался суд над обвиняемым в получении взятки челябинским чиновником

Челябинск, 8 декабря 2014, 18:18 — REGNUM  В Челябинске начался суд по уголовному делу начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, обвиняемого в получении крупной взятки. Предварительное судебное заседание состоялось сегодня, 8 декабря, в суде Калининского района города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в суде, рассмотрение дела по существу назначено на 22 декабря. Напомним, что в марте в управлении спорта прошли обыски. Следователи изъяли документы по формированию бюджета двух команд, входящих в местный хоккейный клуб «Трактор». По версии следствия, за их финансирование бывший министр спорта региона Юрий Серебренников, ныне находящийся в СИЗО, получил 30 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM уголовное дело в отношении Евгения Иванова было возбуждено в июне. Следствие установило, что летом 2011 года он якобы вместе с женой совершил заграничную поездку стоимостью более 90 тысяч рублей за счет спортивного клуба, руководству которого им было предложено оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств бюджета Челябинска.

Отметим, что если вина Евгения Иванова будет доказана, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.