Нижегородский таксист вместо денег получил от клиентов удар ножом в шею

Нижний Новгород, 8 декабря 2014, 18:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 23-летний таксист вместо платы за проезд получил от своих клиентов удар ножом в шею, сообщили ИА REGNUMм в СК РФ.

По данным следователей, 5 декабря 2014 года в ночное время гражданские супруги, проживающие на территории Ленинского района, вызвав по телефону через диспетчерскую службу такси. Прибыв с клиентами в Сормовский район, таксист предложил оплатить проезд. Сидевший рядом с ним мужчина внезапно нанес ему удар ножом по шее. При этом его спутница уже приготовила деньги для оплаты.

После произошедшего пассажиры покинули автомашину, а потерпевший сумел вызвать правоохранителей и медиков. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили местонахождение подозреваемого. Следователи задержали 28-летнего мужчину в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он уже дал признательные показания.

Ранее подозреваемый уже был неоднократно судим. Последний раз он освободился из мест лишения свободы только в конце сентября текущего года по отбытию наказания 9,5 лет за причинение смерти человеку (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Потерпевший, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив, он находится в одной из городских больниц. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.