Жителя Сунженского района Ингушетии задержали за пособничество участнику НВФ

Магас, 8 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Сунженского района, подозреваемого в содействии боевикам. Как сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе СК РФ по региону, с августа по декабрь 2014 года подозреваемый оказывал содействие участнику незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Республики Ингушетия, путем приобретения продуктов питания и предоставления жилья.

По данным следствия, целью деятельности указанного участника незаконного вооруженного формирования были совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих для воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в республике.

Как сообщали в следственном ведомстве, подозреваемый в пособничестве НВФ задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что «пособники террористов сродни людям, болеющим заразными болезнями». Такое мнение высказал глава, комментируя ситуацию с недавним задержанием жителя Ингушетии Ганижева, укрывавшего бандита Махаури. Обращаясь к родственникам молодых людей, примкнувших к НВФ, глава республики отметил, что лица, причастные к террористической деятельности, имеют возможность, сложив оружие, оформить явку с повинной, воспользоваться механизмом смягчения наказания. Эти принципы, четко прописанные в законе, широко применяются в Ингушетии. Они позволяют учесть все обстоятельства совершения преступления и рассчитывать на минимальный срок, а иногда даже на условно-досрочное освобождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail