Евродепутат от Латвии хочет запретить историку Дюкову въезд в ЕС

Рига, 8 декабря 2014, 17:36 — REGNUM  Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере («Единство») написала письмо председателю Европарламента Мартину Шульцу с просьбой запретить российскому историку Александру Дюкову въезд во все страны ЕС, сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Newsbalt.

На прошлой неделе Александр Дюков представил в Европарламенте книгу о нарушениях прав человека на Украине, на русском и английском языках, охватывающую период с 22 февраля по 22 мая 2014 года. Мероприятие прошло в рамках проходящего в Брюсселе восьмого Европейского Русского форума, организованного евродепутатом Татьяной Жданок.

В своем письме Инесе Вайдере (в советское время более десяти лет состоявшая в КПСС) выразила возмущение тем, что Дюков, являющийся персоной нон грата в Латвии, допущен в стены Европарламента. Депутат предложила запретить Александру Дюкову въезд и во все остальные страны ЕС.

Напомним, что в марте 2012 года директор фонда «Историческая память» Александр Дюков был объявлен Латвией персоной нон грата и внесён в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Тогда он собирался привезти сюда выставку «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943-1944 годы», которую МИД осудил за «фальсификацию истории». Сам историк реакцию латвийского министерства иностранных дел назвал «странной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail