Глава антифашистского комитета Эстонии: Что я не расслышал в послании Путина

Москва, 8 декабря 2014, 17:24 — REGNUM  Известный общественный деятель русской общины Эстонии, председатель антифашистского комитета Андрей Заренков назвал пять идей-предложений, которые он не услышал в речи Президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ 4 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 декабря, со ссылкой на страницу активиста в Facebook.

«Чего я ждал от речи Путина и не расслышал? Если коротко, то примерно так:

1. Внешняя политика — резкое ужесточение отношений с бесперспективной для России Германией и американскими марионетками Восточной Европы. Немцев за жадность и болгар за трусость надо наказать примерно. Серьёзная поддержка всех левых движений, предпосылки к созданию „сложных“ ситуаций в странах русофобии.

2. Внутренняя политика — курс на широкую либерализацию экономики. За счёт поддержки неимущих и бюджетников, осуществлять под жёстким контролем Центробанка планомерный вброс денежной массы, но найти выгодный для государства механизм возврата этих средств в свою экономику.

3. В информационной политике — установить мораторий в федеральных СМИ на любые формы дурацких оправданий журналистами и политмедийными лицами действий России. Надоели одни и те же стенания и потоки оправданий по самым мелким пустякам, что на нас с утра до вечера сыпятся с экрана. Негоже России оправдываться перед кем- либо и объяснять свою логику поступков. Пусть другие догадываются — ибо если нет загадки, нет и России.

4. Покупать не футболистов, а ученых и учителей, которые смогут организовывать в России русские „кембриджи“ и „гарварды“.

5. Договориться с Киевом через еврейскую и армянскую диаспоры и выкупить у Украины Донецк и Луганск».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.