В Самаре полпред в ПФО открыл монумент боевой славы «Танк Т-34»

Самара, 8 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в торжественных мероприятиях, связанных с открытием монумента боевой славы «Танк Т-34» в микрорайоне «КОШЕЛЕВ-проект». Они приурочены ко Дню Героя, который отмечается в России 9 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Танк «Т-34» был выпущен в 1948 году. Ранее машина находилась на территории детского лагеря, принадлежавшего заводу «Металлист», а затем была передана в региональную собственность. Открывая мероприятие, Михаил Бабич отметил, что Самарская область является одним из центров боевой славы страны: «В этом году мы решили провести День героя в Самарской области. Таким образом, мы отдаем дань героям-самарцам, которых в регионе проживает около 300 человек. Это герои России, герои Советского Союза, кавалеры орденов Трудовой славы, георгиевские кавалеры. Они внесли огромный вклад в развитие нашей страны».

По мнению Михаила Бабича, значимость нового монумента трудно переоценить: «Танк Т-34 стал в военное время символом воли, сплоченности и неутомимого желания победить. Символично и то, что он будет стоять в новом микрорайоне, где живет много молодежи. Пусть новые поколения самарцев приходят к этому монументу, изучают историю, традиции и отдают должное нашим героям». После приветственных слов участники открыли монумент. Вместе с героем Советского Союза Владимиром Чудайкиным губернатор Николай Меркушкин, Михаил Бабич и депутат Госдумы Александр Хинштейн сбросили покрывало с постамента, на котором размещена доска с надписью «Танк Т-34 установлен в честь защитников отечества и тружеников тыла Самарской области».

В ходе рабочей поездки полпреда в ПФО планируется посещение Самарского кадетского корпуса МВД России с проведением там Урока Мужества. 9 декабря Михаил Бабич проведет первое заседание Окружного молодежного совета. Участники — руководители региональных молодежных парламентов, поисковых и студенческих отрядов, спортивных клубов, окружные координаторы молодежных объединений ПФО. Цель создания Совета — участие молодежи в выработке основных направлений государственной молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail