В Тверской области власти, профсоюзы и работодатели заключили соглашение о минимальном размере зарплаты

Тверь, 8 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  Трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Тверской области заключено 8 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Шевелев, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков, руководитель регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей» Сергей Потапов.

Документ определяет минимальный размер заработной платы в Тверской области для работников бюджетной и внебюджетной сфер. Регион воспользовался правом устанавливать более высокий уровень минимальной оплаты труда, предусмотренный федеральным центром.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым с 1 января 2015 года МРОТ в России составит пять тысяч 965 рублей. Региональным соглашением, подписанным сегодня, для работников бюджетной сферы Тверской области предусмотрена минимальная заработная плата в размере шести тысяч рублей, для работников внебюджетной сферы — семи тысяч.

«Установление минимального уровня зарплаты является одним из важных инструментов в пакете защитных мер. Это позволит обеспечить минимальные социальные гарантии работникам предприятий и организаций, повысить налоговые поступления в бюджет», — отметил Андрей Шевелев.

Правительство Тверской области уже предприняло ряд шагов, направленных на расширение соцгарантий. В русле реализации майских Указов президента удалось серьезно увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Теперь поддержка коснется негосударственного сектора. Предусмотренный уровень — семь тысяч рублей — составляет 81% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Сейчас одна из ключевых задач, стоящих перед работодателями — обеспечение этих показателей.

«Социально ответственный бизнес — это не требование власти, это требование времени, — акцентировал губернатор. — Без мотивации специалистов к работе невозможно выполнить государственную задачу импортозамещения и обеспечить конкурентоспособность отечественной экономики». О значимости подписанного документа говорили все стороны. В частности, Валерий Корешков считает согласованность действий всех участников социального партнёрства залогом выполнения поставленных задач. Вопросам предоставления соцгарантий было посвящено заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. Также в повестке дня нынешнего заседания — реализация инвестиционных проектов в части подготовки и обеспечения кадрами на вновь открываемых предприятиях региона. Андрей Шевелёв отметил конкретные результаты работы комиссии по развитию социального партнёрства не только на уровне региона, но и муниципалитетов. Сегодня в центре внимания совещательного органа — курс на развитие региона и повышение уровня жизни земляков. В свою очередь соглашение станет одним из ключевых инструментов в рамках этой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail