В Тверской области власти, профсоюзы и работодатели заключили соглашение о минимальном размере зарплаты

Тверь, 8 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  Трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Тверской области заключено 8 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Шевелев, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков, руководитель регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей» Сергей Потапов.

Документ определяет минимальный размер заработной платы в Тверской области для работников бюджетной и внебюджетной сфер. Регион воспользовался правом устанавливать более высокий уровень минимальной оплаты труда, предусмотренный федеральным центром.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым с 1 января 2015 года МРОТ в России составит пять тысяч 965 рублей. Региональным соглашением, подписанным сегодня, для работников бюджетной сферы Тверской области предусмотрена минимальная заработная плата в размере шести тысяч рублей, для работников внебюджетной сферы — семи тысяч.

«Установление минимального уровня зарплаты является одним из важных инструментов в пакете защитных мер. Это позволит обеспечить минимальные социальные гарантии работникам предприятий и организаций, повысить налоговые поступления в бюджет», — отметил Андрей Шевелев.

Правительство Тверской области уже предприняло ряд шагов, направленных на расширение соцгарантий. В русле реализации майских Указов президента удалось серьезно увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Теперь поддержка коснется негосударственного сектора. Предусмотренный уровень — семь тысяч рублей — составляет 81% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Сейчас одна из ключевых задач, стоящих перед работодателями — обеспечение этих показателей.

«Социально ответственный бизнес — это не требование власти, это требование времени, — акцентировал губернатор. — Без мотивации специалистов к работе невозможно выполнить государственную задачу импортозамещения и обеспечить конкурентоспособность отечественной экономики». О значимости подписанного документа говорили все стороны. В частности, Валерий Корешков считает согласованность действий всех участников социального партнёрства залогом выполнения поставленных задач. Вопросам предоставления соцгарантий было посвящено заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. Также в повестке дня нынешнего заседания — реализация инвестиционных проектов в части подготовки и обеспечения кадрами на вновь открываемых предприятиях региона. Андрей Шевелёв отметил конкретные результаты работы комиссии по развитию социального партнёрства не только на уровне региона, но и муниципалитетов. Сегодня в центре внимания совещательного органа — курс на развитие региона и повышение уровня жизни земляков. В свою очередь соглашение станет одним из ключевых инструментов в рамках этой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата