Отчеты в налоговые органы Узбекистана разрешили сдавать в электронном виде

Ташкент, 8 декабря 2014, 16:48 — REGNUM  Отчетность хозяйствующих субъектов с 1 января 2015 года будет приниматься в налоговых органах Узбекистана и в форме электронного документа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Госналогового комитета.

Закон о соответствующих поправках в Налоговый кодекс был принят Законодательной (нижней) палатой парламента в октябре, одобрен Сенатом (верхней палатой) парламента в ноябре и затем подписан президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

По словам собеседника агентства, в августе 2011 года президент Узбекистана Ислам Каримов поручил правительству до конца 2014 года осуществить поэтапный перевод бизнеса на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности, а также внедрить в течение 2012-2016 годов электронные формы подачи заявлений на получение лицензий и разрешений.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Узбекистана намерено снизить налоговую нагрузку на экономику до 19,7% к ВВП в 2015 году. Кроме того, президент Узбекистана Ислам Каримов призвал сократить уровень государственного присутствия в экономике и отказаться от всяких форм административно-командной системы. что.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail