В Севастополе низкий уровень иммунизации от гриппа

Севастополь, 8 декабря 2014, 16:51 — REGNUM  Против гриппа в Севастополе привиты лишь 4,3% горожан — этого мало для предотвращения эпидемии. Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города заявил начальник севастопольского отдела Роспотребнадзора Роман Проскурнин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Охват прививками в группах риска должен быть не менее 75%, а населения в целом — не менее 25%. В то же время сегодня против гриппа привиты лишь 4,3% горожан, что является недостаточным для предотвращения эпидемии», — сказал Проскурнин.

Также он отметил, что на сегодняшний день заболеваемость населения находится в пределах нормы для данного периода и не превышает ежегодно наблюдаемый средний уровень. По мнению Романа Проскурнина, самая эффективная мера профилактики — иммунизация — вакцинация против гриппа, но в Севастополе прививками охвачена незначительная часть населения.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия решила обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности обеспечить выполнение противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе предусмотреть в своих бюджетах средства на проведение вакцинации сотрудников в текущем и следующем годах. В срок до 10 декабря завершить массовую вакцинацию населения в соответствии с Национальным календарем прививок, уделив особое внимание тем категориям населения, которые находятся в группах риска.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, в городских поликлиниках участковые врачи предлагают пациентам сделать прививку от гриппа бесплатно, но спросом у севастопольцев вакцина не пользуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail