Сергей Морозов: Теперь мы можем не на словах, а на деле гарантировать стабильные условия ведения бизнеса

Ульяновск, 8 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  «Я был очень рад услышать в Послании президента России к Федеральному собранию предложение о моратории на изменения налогового законодательства. С такой инициативой правительство Ульяновской области обращалось в федеральный центр». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая в рамках VI всероссийского бизнес-форума «Деловой климат в России»

«Замечательно, что нас услышали, что теперь мы не на словах, а на деле сможем гарантировать предпринимательскому сообществу стабильные условия ведения бизнеса. У себя в регионе мы идем по этому пути уже несколько лет. Это довольно сложные, но в конечном итоге оправдывающие себя шаги, дающие бизнесу возможность планировать развитие», — отметил губернатор.

В свою очередь член Совета Федерации Геннадий Савинов, выступая на пленарной сессии, которая прошла в Ульяновске бизнес-форума, подчеркнул, что многие предложения, озвученные Владимиром Путиным, были сформулированы ульяновским бизнесом и поддержаны губернатором.

«Доклад губернатора на форуме один в один совпал с обращением президента Российской Федерации к нации, к членам Совета Федерации. Это очень важно и значимо, поскольку такой доклад за одну ночь не напишешь. Ключевой посыл — это формирование честных, партнерских отношений между властью и бизнесом».

Как сообщало ИА REGNUM, в ежегодном послании Владимир Путин предложил не менять ближайшие четыре года налоговые условия для бизнеса, а также создать двухгодичные налоговые каникулы для вновь созданных предприятий и производств. Данные инициативы уже несколько лет реализуются в Ульяновской области, а в ноябре этого года Морозов направил в федеральный центр официальное обращение о негативных последствиях увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Как сообщили в областном праивтельстве, Морозов в личной беседе обсудил Послание президента и с главой «Опоры России» Александром Калининым.

«Ульяновская область — один из немногих регионов страны, где к бизнесу относятся с должным пониманием и уважением, — подчеркнул Калинин. — Здесь комфортно работать и развиваться. И я рад отметить, что даже в столь непростых для страны условиях, ваш регион продолжает политику стабильности для предпринимателей, понимая, что увеличение барьеров не приведет ни к чему хорошему».

По итогам форума подготовлена резолюция, которая будет направлена в министерство экономического развития РФ, Государственную Думу и Совет Федерации РФ. Кроме того, предложения направят во все ведущие объединения предпринимателей, в том числе общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», Торгово-промышленную Палату РФ, Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.